Madesu
RECEITA DE COMIDA ANGOLANA
INGREDIENTES DO MOLHO
200g de Feijão branco
150 ml de Azeite de dendê
2 Tomates médios
2 Dentes de alho
½ Cebola média
¼ Pimentão
½ Tablete de caldo sabor feijão
INGREDIENTES DO ACOMPANHAMENTO
150g de Acém
2 xícaras de
Arroz branco
150 ml de Óleo de soja
Sal a gosto
PREPARO DO FEIJÃO
Numa panela de pressão, ferva 1 litro de água com o azeite de dendê e o feijão. Deixe-a no fogo por 10 minutos depois de pegar pressão, e então verifi que a consistência. Se ele ainda estiver rígido, repita o processo. Enquanto isso, pique a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e refogue o picado com o óleo de soja separadamente. Mexa o picado continuamente e deixe em fogo por 10 minutos. Quando estiver bem frito, junte o feijão com o picado, acrescente sal e misture até que o molho esteja homogêneo. Deixe ferver por cinco minutos.
PREPARO DOS ACOMPANHAMENTOS
Coloque alho e cebola numa panela com óleo e doure-os. Acrescente a carne já cortada, que deverá ser mexida até ficar também dourada. Então, acrescente meio litro de água quente (é muito importante estar fervendo para não endurecer a carne). Retire a carne da água depois de 20 minutos, ou quando a consistência for de seu agrado. Para o arroz, coloque um pouco de óleo numa panela com alho e frite-o, juntando o arroz já lavado e seco no processo. Mexa-o brevemente e então acrescente água até que ela atinja o nível do arroz. Depois de alguns minutos com a água já evaporando, acrescente novamente água até o nível do arroz e deixe-o cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo quando a água secar.
200g de Feijão branco
150 ml de Azeite de dendê
2 Tomates médios
2 Dentes de alho
½ Cebola média
¼ Pimentão
½ Tablete de caldo sabor feijão
INGREDIENTES DO ACOMPANHAMENTO
150g de Acém
2 xícaras de
Arroz branco
150 ml de Óleo de soja
Sal a gosto
PREPARO DO FEIJÃO
Numa panela de pressão, ferva 1 litro de água com o azeite de dendê e o feijão. Deixe-a no fogo por 10 minutos depois de pegar pressão, e então verifi que a consistência. Se ele ainda estiver rígido, repita o processo. Enquanto isso, pique a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e refogue o picado com o óleo de soja separadamente. Mexa o picado continuamente e deixe em fogo por 10 minutos. Quando estiver bem frito, junte o feijão com o picado, acrescente sal e misture até que o molho esteja homogêneo. Deixe ferver por cinco minutos.
PREPARO DOS ACOMPANHAMENTOS
Coloque alho e cebola numa panela com óleo e doure-os. Acrescente a carne já cortada, que deverá ser mexida até ficar também dourada. Então, acrescente meio litro de água quente (é muito importante estar fervendo para não endurecer a carne). Retire a carne da água depois de 20 minutos, ou quando a consistência for de seu agrado. Para o arroz, coloque um pouco de óleo numa panela com alho e frite-o, juntando o arroz já lavado e seco no processo. Mexa-o brevemente e então acrescente água até que ela atinja o nível do arroz. Depois de alguns minutos com a água já evaporando, acrescente novamente água até o nível do arroz e deixe-o cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo quando a água secar.
Receita de comida angolana - Especiais - Raça
raca.digisa.com.br/especiais/receita-de-comida-angolana/2172/
6 de jun de 2014 - O nome é exótico, mas o personagem não sai do dia-a-dia do brasileiro: o feijão. Originalmente chamado de Angola de Saka-Madesu, é um ...vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
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