Arroz doce duas receitas
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Arroz doce
Ingredientes
200 gramas de arroz.
400 ml de água.
300 gramas de açúcar.
01 leite condensado.
350 ml de leite.
Casca de ½ limão.
Canela em pó e pau de canela
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com a água.
Enquanto isto faça um caramelo com o açúcar e ferva o leite com as cascas de limão e o pau da canela.
Assim que o arroz estiver cozido, junte o caramelo e mexa bem, adicione o leite, o leite condensado e cozinhe até ficar cremoso.
Sirva salpicando a canela em pó.
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Arroz doce receita original portuguesa - YouTube
www.youtube.com/watch?v=vlrHvNO7iTc
Jun 24, 2015 - Uploaded by Temperos e Sabores
Downloaded from: YouTube Audio Library WEB SITE: ... Arroz doce receita original portuguesa: https ...Arroz doce: (rende 10 a 12 doses aprox)
Ingredientes:
1 chavenas de arroz carolino (250gr)
2 chavenas de água (1/2 litro)
6 chavenas de leite (1 1/2 litros)
450gr de açúcar
50 gr de manteiga dividida em 2 partes de 25gr
2 paus de canela
2 cascas de limão
1/2 colher de sobremesa de sal (1 pitada)
3 gemas de ovo
1 pouco mais de leite (para misturar as yemas e bater)
canela em pó para decorar (optativo)
Preparação:
Levamos ao lume uma panela com a água adicionamos o sal e misturamos, quando comece a ferver adicionamos o arroz misturamos bem com colher de pau ou melamina e deixamos cozer em lume brando até o arroz secar.
Quando o arroz seque adicionamos as cascas de limão, os paus de canela, 25gr de manteiga e o litro e meio de leite, misturamos muito bem e deixamos cozer em lume brando durante 30 minutos, revisando sempre e mexendo para o arroz não colar.
Passados 20 minutos dos 30 adicionamos o açúcar misturamos bem para o açúcar dissolver e deixamos cozer em lume brando os 10 minutos que faltam sempre vigiando para que o arroz não cole da panela.
Batemos as gemas com um pouco de leite.
Passados os 30 minutos o arroz já está cozido tiramos do lume adicionamos os outros 25gr de manteiga e com muito cuidado lentamente e mexendo sempre vamos adicionando al gemas batidas, (isto tem que ser feito assim para as gemas não cozerem com o calor do arroz e não ficar em grumos).
Uma vez adicionadas as gemas e bem misturado ligamos novamente o fogão e em lume brando e mexendo sempre deixamos cozer mais 2 ou 3 minutos para dar mais corpo ao arroz e as gemas ficarem cozidas e não cruas, passado esse tempo tiramos do lume e está pronto este delicioso arroz.
Servimos e descartamos as cascas de limão e os paus de canela.
Bom Proveito.
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Arroz con leche: (10 a 12 porciones aprox)
Ingredientes:
1 tazas de arroz Carolino (250gr)
2 tazas de agua (medio litro)
6 tazas de leche (1 1/2 litros)
450g de azúcar
50 g de mantequilla dividida en 2 partes de 25gr
2 palitos de canela
2 cáscaras de limón
1/2 cucharadita de postre de sal (1 pizca)
3 yemas de huevo
1 poco más de leche (para mezclar las yemas y batir)
canela para decorar (opcional)
Preparación:
Poner al fuego una olla con agua agregar la media cucharadita de sal y mezclar cuando comience a hervir agregar la taza de arroz mezclar bien con cuchara de madera o melamine y dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz seque.
Cuando el arroz seque agregar las cáscaras de limón, la canela en rama, 25gr de mantequilla y un litro y medio de leche, mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, siempre revisar y agitar durante la cocción para que el arroz no se pegue.
Transcurridos 20 minutos de los 30, añadir el azúcar y mezclar bien para disolver el azúcar y dejar cocer a fuego medio bajo los 10 minutos que faltan siempre vigilando y agitando para que el arroz no se pegue de la olla.
Batir las yemas de huevo con un poco de leche.
Después de 30 minutos el arroz ya está cocido, retirar del fuego añadir los restantes 25gr de mantequilla y con cuidado agitando constantemente añadir las yemas de huevo batido, (esto tiene que ser hecho para que las yemas no se cocinen en el calor del arroz y queden en grumos).
Una vez añadidas las yemas y bien mezclado nuevamente encender la estufa y cocer a fuego lento revolviendo siempre 2 o 3 minutos para dar más cuerpo al arroz y las yemas queden cocidas y no crudas, Pasado ese tiempo retirar del fuego y está listo este delicioso arroz.
Emplatar y desechar las cáscaras de limón y canela en rama.
Buen Provecho.
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