Sopa de mandioquinha e . . .
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Sopa de mandioquinha com linguiça e couve
Sabe aquela sopa deliciosa de mandioquinha que é servida naqueles buffets super caros e que só um prato custa os olhos da cara? Pois bem... Seus problemas acabaram! Eu descobri o segredo da sopa! O segredo é que não tem segredo algum. Ela é super fácil de fazer e fica ainda mais gostosa quando você coloca os ingredientes que você mais gosta.
Nessa receita eu acrescentei couve, mas espinagre cai super bem.
Use a criatividade e varie à vontade.
Utensílios
- liquidificador
- uma panela
- uma frigideira
Ingredientes
Essa parte vai de cada um. Vou passar a receita que eu fiz e que deu o resultado da foto. Ela é básica e você pode aumentar ou diminuir algum ingrediente de acordo com o gosto. Por isso não vou dar uma quantidade muito exata, ok?
- 500 gramas de mandioquinha
- água para cozinhar a mandioquinha
- um pedaço de linguiça da sua preferência em rodelas ou picadas. Eu usei a calabresa na receita.
- óleo para refogar
- alho-poró cortado em pequenas fatias (opcional)
- 4 ou mais folhas de couve cortadas bem fininha
- 1 cebola cortada em cubos ou rodelas (vai do gosto)
- 1 tomate picado sem as sementes
- uma pitada de noz-moscada (opcional)
Preparo
Bom...se você estiver com todos os ingredientes já preparados e separados, em menos de uma hora a sopa vai estar prontinha e quentinha pra você provar.
Coloque a mandioquinha para cozinhar em uma panela.
Deve demorar mais ou menos uns 25/30 minutos. Ela vai ficar bem molinha e a casca vai sair na sua mão. Atenção: cozinhe a mandioquinha com a casa, senão ela vai desmanchar dentro da panela.
Enquanto a mandioquinha está cozinhando, jogue o óleo na frigideira, coloque a cebola e a linguiça e deixe dourar. Em seguida jogue a couve, espere um pouco, jogue a noz-moscada e o alho-poró e por último o tomate picado.
Deixe refogar até a couve murchar.
Nesse momento tempere com sal e pimenta. Fique atento à quantidade de sal, pois se você colocar muito pouco, pode ficar com um gosto meio adocicado, próprio da mandioquinha.
Capriche na pimenta do reino, caso você goste.
Depois de refogado todos os ingredientes, reserve.
Volte à mandioquinha que estava cozinhando, desligue o fogo, espere uns minutos para esfriar e retire a casca. Jogue-as dentro do liquidificador, adicione uma quantidade de água suficiente para que fique bem cremoso e bata por uns 3 minutos. Desligue o liquidificador e jogue o creme sobre o refogado. Deixe esquentar por mais uns minutos, mexendo.
Pronto!!
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Caldo de Fubá com bacon e ovo
Ingredientes:
1 tablete de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de fubá
2 ovos
bacon, sal, cebola picadinha e pimenta do reino a gosto
Água pra deixar no ponto de caldo
COMO FAZER
Refogue o bacon e a cebola num fio de azeite. Dilua o fubá na água e despeje na panela e vá mexendo. Acrescente o caldo de bacon e os temperos. Vá acrescentando água até ficar na textura que preferir, corrija o sal e coloque. Depois de acertada a textura, quebre o ovo e não mexa até ele ficar no ponto, isso se o quiser inteiro, mas se preferir pode mexer e deixá-lo "esfiapado". Deixe ferver por mais cinco minutos.
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