domingo, 30 de agosto de 2015

Bolo de limão siciliano e laranja




Bolo de limão siciliano e laranja

sagradossabores.blogspot.com


É ideal para o lanche numa tarde de verão, com gostinho cítrico, muito fofo e macio que derrete na boca. Este bolo tem um perfume delicioso, onde o prazer de prepará-lo é igualmente ao de saboreá-lo. Gostei da receita, a experiência de misturar os sucos das duas frutas realçou o sabor e o creme de leite deixou-o com uma textura bem leve. Optei pela fôrma de bolo inglês para um toque de classe num bolo simples e um glacê para decorar. Experimente com café ou cappuccino. Nham, nham!


Ingredientes

1 limão siciliano

1 laranja pêra

½ xícara (chá) de creme de leite

5 colheres (sopa) de margarina

2 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Preparo
Rale as cascas e retire o suco do limão e da laranja. Meça ½ xícara (chá) de suco de laranja e 3 colheres (sopa) do limão e reserve. No liquidificador, bata os sucos medidos com o creme de leite, a margarina, os ovos e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha, o fermento e as cascas raladas, misturando bem. Coloque em uma forma de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré- aquecido e asse até dourar.




Rendimento: 8 porções de 85 g

Informação nutricional (porção):

Energia: 294 kcal

Proteína: 4,6 g

Carboidrato: 40 g

Gordura: 13 g

Vitamina A: 54 RE

Vitamina C: 8,4 mg

Vitamina E: 3,1 mg

Fósforo: 67 mg

Dicas de Wéll: Se preferir misture açúcar de confeiteiro com um pouco de suco e decore o bolo.




As palavras do SENHOR são palavras puras, como prata refinada em fornalha de barro, purificada sete vezes. Salmos 12:6.

sagradossabores.blogspot.com

















0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial