quarta-feira, 6 de maio de 2015

Manjar Branco e...



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Slide 16 Manjar Branco com Calda de Ameixa INGREDIENTES 1 litro de leite integral 1 caixinha de leite condensado (395 g) 1 garrafinha de leite de coco 1 caixinha de creme de leite (250 g) 1 xícara (chá) de maisena (110 g) Calda:1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 2 xícaras (chá) de água (480 ml) 30 ameixas pretas (170 g) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar. Calda:Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
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Manjar Branco com Calda de Ameixa INGREDIENTES 1 litro de leite integral 1 caixinha de leite condensado (395 g) 1 garrafinha de leite de coco 1 caixinha de creme de leite (250 g) 1 xícara (chá) de maisena (110 g) Calda:1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 2 xícaras (chá) de água (480 ml) 30 ameixas pretas (170 g) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar. Calda:Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.





Região Sudeste
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Bolinho de Arroz Ingredientes 1 tablete de caldo de galinha 3 ovos 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de fermento químico em pó óleo para fritar Modo de Preparo Em uma tigela, dissolva o caldo em três colheres (sopa) de água quente. A seguir, junte os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo. Com o auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Slide 24 Bobó de Camarão INGREDIENTES 1 Kg de camarões frescos sal 3 dentes de alho picados e amassados suco de 1 limão pimenta do reino 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático) 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas 1 folha de louro 6 colheres de sopa de azeite de oliva 2 vidros de leite de coco 1 maço de cheiro verde picado 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola) 2 pimentões verdes bem picadinhos 2 colheres de sopa de azeite de dendê MODO DE PREPARO Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar Acrescente os camarões e frite Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
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Bobó de Camarão INGREDIENTES 1 Kg de camarões frescos sal 3 dentes de alho picados e amassados suco de 1 limão pimenta do reino 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático) 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas 1 folha de louro 6 colheres de sopa de azeite de oliva 2 vidros de leite de coco 1 maço de cheiro verde picado 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola) 2 pimentões verdes bem picadinhos 2 colheres de sopa de azeite de dendê MODO DE PREPARO Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar Acrescente os camarões e frite Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.






























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