terça-feira, 1 de setembro de 2015

Mantecal da Vovó

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Receita de Mantecal da Vovó

Ingredientes 

1/2 kg de farinha de trigo;
250 gramas de açúcar;
300 gramas de gordura vegetal;
Raspas de limão;
100 gramas de goiaba.
 


Modo de fazer
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar peneirado, as raspas de limão e a gordura vegetal na temperatura ambiente.

Mexa com as mãos. Adicione a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole bolinhas. Achate-as com a palma da mão. Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie com um pedaço de goiabada. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 a 15 minutos.







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Empadinha Doce

Ingredientes:

• 250 gr de manteiga;
• 1 colher de sopa e queijo ralado;
• Farinha de trigo até dar o ponto.

Recheio:

• 1 1/2 lata de leite condensado.
Tempo para assar é entre 25 a 35 minutinhos em forno pré-aquecido.

Preparo:

Coloque a manteiga o queijo ralado em uma vasilha, em seguida vá adicionando a farinha de trigo até a massa soltar das mãos (lisa e homogênea).
Coloque em forminhas de empada e acrescente uma colher de sopa de leite condensado. Não encher muito, pois na hora de assar ele cresce.

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • Aproximadamente 1 lata e 1/2 de leite condensado, depende do tamanho da forminha de sua empadinha.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema e o açúcar até ficar homogêneo (se necessário acrescente mais trigo até a massa desgrudar da mão)
  2. Coloque a massa na forminha de empada como se fosse fazer empadinha de festa
  3. Coloque leite condensado até atingir um pouco mais da metade da forminha
  4. Não precisa tampar a empadinha ela ficará aberta
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva
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