UMA DELICIOSA EMPADA DE FRANGO,MUITO FÁCIL DE FAZER.
DICAS CASEIRAS - EMPADINHAS - YouTube
www.youtube.com/watch?v=nypT_jq2AfQMay 16, 2014 - Uploaded by Jane LouresYeah, keep it. Undo Close. This video is unavailable. You need Adobe Flash Player to watch this video ...
Ingredientes:
MASSA:
500 grs de farinha de trigo
Meio copo(de 200ml)de manteiga ou margarina derretida
Meio copo(de 200ml)de água bem gelada
1 pitada de sal
RECHEIO:
2 colheres(sopa)azeite
1 colher(café)de tempero caseiro
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
1 colher(sopa)de extrato de tomate dissolvido em meio copo de água.
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
1 peito de frango cozido e desfiado
VAMOS USAR TAMBEM:Forminhas de empada
1 gema de ovo para pincelar
MODO DE FAZER:Vamos fazer o recheio,levando ao fogo uma panela,acrescentando o azeite,a cebola até dourar,aos poucos vamos colocando os outros ingredientes na panela,mexendo sempre..Aos poucos,vamos colocando todos os ingredientes nesta panela,deixe secar o caldo.Apagamos o fogo.Reserve.
Vamos fazer a massa:Em uma tigela,coloque a farinha de trigo,coloque a manteiga ou margarina derretida,mexa bem.Coloque a pitada de sal.mexendo sempre.Vamos "biliscar" a massa com a ponta dos dedos,para misturar a farinha ,a margarina e o sal,até formar um,a "farofa".Coloque a água GELADA.(dica para a massa ficar desfarelando).Vamos mexendo até a massa ficar homogenea e lisa.Depois colocamos a massa sobre uma superficie lisa,e sovamos por uns cinco minutos,para ficar com uma textura macia e fina...Colocamos em um pote e tampamos com um plastico por 30 minutos,para descansar a massa na GELADEIRA.Ligamos o forno,180 graus,para ir aquecendo.Sovamos só mais um pouquinho a massa,cortamos em bolinhas e forramos a forminha(não precisa de untar as forminhas),apertando bem,moldando e esticando a massa, moldando o fundo da forminha.Colocamos o recheio.Fazemos uma tampa com a massa(pode usar o rolo ou uma garrafa se quiser para abrir a massa, e ficar bem fina).Apertamos as beiradas para a tampa não soltar.Pincelamos com a gema.Levamos ao forno médio,pré aquecido,180 graus,por 20 minutos ou até es empadinhas ficarem douradas.Estão prontas nossas empadinhas,que pode fazer de carne,palmito,bacalhau,atum,sardinha..de acordo com sua preferencia.Até o próximo vídeo.Abraços.
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EMPADINHA DE QUEIJO - YouTube
www.youtube.com/watch?v=60sXoOJ7pBgAug 27, 2013 - Uploaded by programatemperoYeah, keep it. Undo Close. This video is unavailable. You need Adobe Flash Player to watch this video ...
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