segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

UMA DELICIOSA EMPADA DE FRANGO,MUITO FÁCIL DE FAZER.

  1. DICAS CASEIRAS - EMPADINHAS - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=nypT_jq2AfQ
    May 16, 2014 - Uploaded by Jane Loures
    Yeah, keep it. Undo Close. This video is unavailable. You need Adobe Flash Player to watch this video ...

UMA DELICIOSA EMPADA DE FRANGO,MUITO FÁCIL DE FAZER.

Ingredientes:
MASSA:
500 grs de farinha de trigo
Meio copo(de 200ml)de manteiga ou margarina derretida
Meio copo(de 200ml)de água bem gelada
1 pitada de sal
RECHEIO:
2 colheres(sopa)azeite
1 colher(café)de tempero caseiro
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa)de cebola picada
1 colher(sopa)de extrato de tomate dissolvido em meio copo de água.
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
1 peito de frango cozido e desfiado
VAMOS USAR TAMBEM:Forminhas de empada
1 gema de ovo para pincelar
MODO DE FAZER:Vamos fazer o recheio,levando ao fogo uma panela,acrescentando o azeite,a cebola até dourar,aos poucos vamos colocando os outros ingredientes na panela,mexendo sempre..Aos poucos,vamos colocando todos os ingredientes nesta panela,deixe secar o caldo.Apagamos o fogo.Reserve.
Vamos fazer a massa:Em uma tigela,coloque a farinha de trigo,coloque a manteiga ou margarina derretida,mexa bem.Coloque a pitada de sal.mexendo sempre.Vamos "biliscar" a massa com a ponta dos dedos,para misturar a farinha ,a margarina e o sal,até formar um,a "farofa".Coloque a água GELADA.(dica para a massa ficar desfarelando).Vamos mexendo até a massa ficar homogenea e lisa.Depois colocamos a massa sobre uma superficie lisa,e sovamos por uns cinco minutos,para ficar com uma textura macia e fina...Colocamos em um pote e tampamos com um plastico por 30 minutos,para descansar a massa na GELADEIRA.Ligamos o forno,180 graus,para ir aquecendo.Sovamos só mais um pouquinho a massa,cortamos em bolinhas e forramos a forminha(não precisa de untar as forminhas),apertando bem,moldando e esticando a massa, moldando o fundo da forminha.Colocamos o recheio.Fazemos uma tampa com a massa(pode usar o rolo ou uma garrafa se quiser para abrir a massa, e ficar bem fina).Apertamos as beiradas para a tampa não soltar.Pincelamos com a gema.Levamos ao forno médio,pré aquecido,180 graus,por 20 minutos ou até es empadinhas ficarem douradas.Estão prontas nossas empadinhas,que pode fazer de carne,palmito,bacalhau,atum,sardinha..de acordo com sua preferencia.Até o próximo vídeo.Abraços.
****************************************************************************

*  *************************


*


EMPADINHA DE QUEIJO
  1. EMPADINHA DE QUEIJO - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=60sXoOJ7pBg
    Aug 27, 2013 - Uploaded by programatempero
    Yeah, keep it. Undo Close. This video is unavailable. You need Adobe Flash Player to watch this video ...


*



















0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial