domingo, 21 de dezembro de 2014

FAROFA RICA e ...






Farofa boa no almoço de domingo é aquela que pode ser feita com o que tem na geladeira.
Melhor ainda se sobrar para acompanhar as refeições durante a semana. Se tiver linguiça, use. Bacon, só se quiser. Cenoura, vagem, pimentões ou qualquer outra coisa para dar crocância e está pronta. O que vale mesmo é o tempero caprichado.
INGREDIENTES
• 100g de bacon
• 2 gomos de linguiça
• 3 dentes de alho
• 1 cebola
• 2 cenouras
• 1 porção pequena de vagem
• 100g de manteiga com sal
• 1/2 pimentão
• 1/2 xícara de azeitonas
• 1/2 maço de cheiro-verde
• Sal e pimenta-do-reino
• 500g de farinha de milho ou de mandioca
MODO DE PREPARO
Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo para fritar. Quando soltar um pouco de óleo e estiver bem fritinho, acrescente o alho e a cebola picadinhos. Deixe a cebola murchar. Junte a cenoura e a vagem, também cortados em cubinhos. Coloque a manteiga e deixe no fogo por dois ou três minutos para amolecer. Depois, coloque o pimentão bem picadinho e os pedaços de azeitona (sem caroço, claro). Tempere com sal e pimenta-do-reino e vá colocando a farinha aos poucos. A farofa da foto foi feita com farinha de milho em flocos, mas já fiz com farinha de mandioca e também fica uma delícia. Deixe a farofa fritar um pouquinho, mas mexa para não pegar no fundo. Por último, coloque o cheiro-verde bem picadinho, misture e feche a panela para abafar por cinco minutos. Sempre faço um pouquinho a mais para sobrar para a semana. Na geladeira, dura três ou quatro dias. E não se preocupe, porque os ingredientes são meio de olho, mesmo. Sinta-se à vontade para acrescentar ou tirar alguma coisa.
Fonte:Maria Carambola

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