Cuscuz Nordestino bem fofinho!
Como fazer Cuscuz Nordestino bem fofinho!
Como fazer Cuscuz Nordestino bem fofinho! - YouTube
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Publicado em 20 de dez de 2013
Se você visitar qualquer Piauiense pela manhã ou até mesmo no jantar (falo do Piauí porquê é minha terra e é onde eu conheço, mas pode estender para boa parte do nordeste) vai encontrar certamente, na maioria das casas independente da classe social, um belo cuscuz com manteiga, acompanhado de uma xícara de café com leite.
Durante muito tempo, meu despertador foi o cheiro de cuscuz quentinho, e nada melhor pra se sentir em casa do que comer essa maravilha tão simples e saborosa.
A receita varia de casa em casa, de mãe pra mãe, tem gente que gosta mais soltinho, tem quem adore ele mais "liguento" tipo chiclete. Pode acompanhar manteiga de garrafa, ovo frito (com gema mole né) ou carne-seca, mas vou ensinar hoje a receita do básico, o resto fica por sua conta!
Ingredientes:
1 xícara de água
2 xícaras de Farinha de milho flocada (Uso sempre "flocão", que deixa mais fofinho. Em alguns estados essa farinha é conhecida por "Massa de milho". No supermercado ela fica perto dos grãos, arroz, polvilho, essas coisas...)
1 pitada de sal
1 pitadinha de açúcar (o açúcar realça o sabor do milho, mas é opcional)
1 colher de sopa de polvilho azedo (dessa forma vai ficar bem fofinho, quebradiço. Se gostar mais liguentinho vá adicionando polvilho até chegar no seu ponto favorito, lá pelo terceiro cuscuz você pega a manha) O polvilho, dependendo do estado, pode ser conhecido por goma, fécula de mandioca ou carimã, mas é o amido da mandioca.
Modo de fazer:
Misture tudo até toda a massa ficar molhadinha. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos e depois esfarele tudo com as mãos. Disponha numa panela de cozimento a vapor (ou cuscuzeira) e deixe cozinhar no vapor por 20 minutos.
Você pode fazer a receita dobrada ou triplicada, mas terá que cozinhar por mais tempo (10 minutos pra cada xícara de farinha de milho) e se certificar que o vapor está passando por toda a massa.
Receita para 2 pessoas.
Durante muito tempo, meu despertador foi o cheiro de cuscuz quentinho, e nada melhor pra se sentir em casa do que comer essa maravilha tão simples e saborosa.
A receita varia de casa em casa, de mãe pra mãe, tem gente que gosta mais soltinho, tem quem adore ele mais "liguento" tipo chiclete. Pode acompanhar manteiga de garrafa, ovo frito (com gema mole né) ou carne-seca, mas vou ensinar hoje a receita do básico, o resto fica por sua conta!
Ingredientes:
1 xícara de água
2 xícaras de Farinha de milho flocada (Uso sempre "flocão", que deixa mais fofinho. Em alguns estados essa farinha é conhecida por "Massa de milho". No supermercado ela fica perto dos grãos, arroz, polvilho, essas coisas...)
1 pitada de sal
1 pitadinha de açúcar (o açúcar realça o sabor do milho, mas é opcional)
1 colher de sopa de polvilho azedo (dessa forma vai ficar bem fofinho, quebradiço. Se gostar mais liguentinho vá adicionando polvilho até chegar no seu ponto favorito, lá pelo terceiro cuscuz você pega a manha) O polvilho, dependendo do estado, pode ser conhecido por goma, fécula de mandioca ou carimã, mas é o amido da mandioca.
Modo de fazer:
Misture tudo até toda a massa ficar molhadinha. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos e depois esfarele tudo com as mãos. Disponha numa panela de cozimento a vapor (ou cuscuzeira) e deixe cozinhar no vapor por 20 minutos.
Você pode fazer a receita dobrada ou triplicada, mas terá que cozinhar por mais tempo (10 minutos pra cada xícara de farinha de milho) e se certificar que o vapor está passando por toda a massa.
Receita para 2 pessoas.
verrrrrrrrrr
cuscuz paulista>>>>>>>>>>
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