Lasagnes aux boulettes de viande / Lasanha com almôndegas
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Lasagnes aux boulettes de viande
Lasanha com almôndegas
Lasagnes aux boulettes de viande
Manger des lasagnes quand on a des origines italiennes est une tradition comme les pâtes et les pizzas. Manger des boulettes aussi... Mais associer les deux pour en faire un plat complet et différent, c'est une autre chose et idée qui change de l'ordinaire.
Et bien c'est chose faite et je peux vous dire qu'il y a une petite crevette de 8 ans qui n'a pas trainé pourmanger, déguster, dévorer son plat de lasagnes aux boulettes de viande. En moins de temps qu'il ne faut pour le dire, elle s'est enfilé son plat comme une grande et a même saucé, léché les bords pour être sûre de ne rien laisser. Hi, hi, hi ça fait trop plaisir !
Ingrédients :
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 oignon
300 g de jambon
500 g de boeuf haché
1 oeuf
origan
sauce tomate
feuilles de lasagnes
sel poivre
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 oignon
300 g de jambon
500 g de boeuf haché
1 oeuf
origan
sauce tomate
feuilles de lasagnes
sel poivre
Mixer le persil, l'ail et l'oignon ainsi que le jambon. Mettre dans un saladier avec le boeuf haché, l'oeuf et l'origan. Saler et poivrer et bien mélanger avec les mains. Former des boules de la taille d'une clémentine environ et réserver. J'ai "précuit" pendant 5 minutes mes feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante mais vous n'êtes pas obligés de le faire. Les égoutter sur un torchon propre. Répartir dans vos plats à gratin de la sauce tomate en couches épaisses et disposer vos boulettes dessus.
Recouvrir avec une feuille de lasagne. Disposer des boulettes de viande, du fromage rapé.
Napper à nouveau de sauce, une feuille de lasagne, re-sauce tomate jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une lasagne, sauce et saupoudrer généreusement de fromage râpé.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Servir dès la sortie du four.
Bonne dégustation !
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