Balinhas de Banana Cristalizada
Vi uma receita parecida com essa na Ana Maria Braga, mas levava gelatina com sabor (morango, limão, etc), aí resolvi adaptar e colocar a gelatina incolor porque eu queria apenas o sabor da banana. Só que não fiquei contente com a cor de "burro quando foge" e acrescentei umas gotinhas de corante alimentício vermelho. Ficaram deliciosas. Ó que moleza de fazer:
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Balinhas de Banana Cristalizada
Leve ao fogo:
- 6 bananas nanicas maduras amassadas com o garfo (eu piquei e tive dificuldades de dissolvê-las depois);
- 2 xícaras de açúcar (a xícara usada tem 140ml de capacidade)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor (somente o pó);
- 6 gotas de corante alimentício da sua cor preferida.
- 6 gotas de corante alimentício da sua cor preferida.
Misture tudo e vá mexendo até virar uma massa homogênea. O ponto é igual do brigadeiro, quando desgrudar do fundo. Ao final, se quiser dar uma cor, acrescente 4 gotas de corante da sua referência (usei vermelho).
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal e espalhe o doce. Como fiz somente metade da receita, pois só tinha 3 bananas, usei apenas meia assadeira pequena (não rende muito).
Leve à geladeira para endurecer (a minha ficou 6 horas).
Corte em quadradinhos (ou no formato que preferir), passe no açúcar cristal (usei o comum) e embrulhe em papel celofane. Sei que vocês vão perguntar sobre a durabilidade. Fiz tem 10 dias e ainda estão ótimas, mas não sei dizer quanto dura porque é a primeira vez que faço.
Vocês vão notar que assim que ficarem prontas elas ficam bem macias e depois vão endurecendo. Eu gosto mais durinhas, então para mim depois de 1 semana ficaram perfeitas.
Vocês vão notar que assim que ficarem prontas elas ficam bem macias e depois vão endurecendo. Eu gosto mais durinhas, então para mim depois de 1 semana ficaram perfeitas.
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