Farinha de Mandioca Tapioca –
Tapioca
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
½ litro de água
Modo de preparo
1°- Em um liquidificador, coloque 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos e ½ litro de água. Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido. Reserve o líquido por 12 horas sem mexer. Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°c por +/- 5h, mexendo de vez em quando para não queimar.
Tapioca
Depois de 12h, escorra a água que sobrou. Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem. Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca. Recheie a gosto e sirva em seguida. Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.
_________________________________________________
Cassava Flour Tapioca -
Farinha de Mandioca Tapioca
ingredients
1 kg of cassava peeled and diced
½ liter of water
Method of preparation
1 - In a blender, place 1 kg of cassava peeled and diced ½ liter of water. Beat well until smooth. Transfer this mixture of cassava to a clean, dry cloth, and squeeze well to get out all the liquid. Reserve the liquid for 12 hours without moving. With the part that's left on the cloth, transfer to a baking sheet, spread it well and bake in preheated oven at 100 ° C for 5h +/- low oven, stirring occasionally to prevent burning.
tapioca
After 12 hours, drain the water that was left. With the gum that formed, place in a cloth and squeeze well. Transfer mixture to a colander and, with your hands, rub a small amount of mass (to get a fine flour) in a buttered and cook over low heat until dry skillet and form tapioca. Stuff to taste and serve immediately. If you want to do the whole process with cassava buy a package of candy sprinkles, moisturize with a little water and do the same procedure cassava.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial